Без сна

Осколки битого стекла.
В них солнце отражает этот день.
Она по ним всю ночь, без сна,
Теряя мир, скользила, словно тень...

Ей непомерен каждый этот шаг.
Ей холодом теперь своя душа.
Рукой бы ей взмахнуть, как маг,
И все исчезнет, навсегда...

Она дышала часто, здесь, сейчас - одна.
Ей не найти теперь в себе покой.
Теперь вокруг нее лишь - пустота,
Шептали губы тихо: только мой...

В одну минуту просто умереть от слов.
На темени окон они лишь мелом.
Ступала тихо, тяжестью оков
Больной любовью скованная, телом..

Душа в ней птицей билась,
Лишь бы вслед за ним.
Закрыв глаза, она в углу молилась
Тихо. Так много слов. Она лишь мим...

И больше ничего, ее теперь не слышно.
Лишь капли слез ее с щеки дождем.
И все здесь без него. Теперь, так вышло.
В душе ее все только лишь о нем...

Любовь приходит в душу так незванно,
Неся с собой безумства вечные разлук.
И каждый шаг твой станет безвозвратно
Тебя вести в сплетения этих рук...


Рецензии