Осенний кораблик

Ефим Ташлицкий

Фантасмагория от 27.10.23.

Осенний кораблик бумажный с кленовым листом,
Он алый как парус, послание Грея - Ассоли...
По луже дождливой, с утра Осеннёный крестом,
Кораблик бесстрашный не чувствует грусти и боли...

Его появление - миг, и не долог тот путь,
Но этот момент от безумного, яркого счастья...
Пусть холодно, дождик колючий - и пусть,
Зато он прорвётся с любовью сквозь бури-ненастья.

Проскочит сквозь "скалы" и рифы нелегкой судьбы,
Живая душа в нём и доброе, верное сердце...
Я вижу, любимая, как улыбаешься ты
Фантазии этой... На что же тогда опереться...

В нелёгкие дни, где печаль стережёт за углом,
Где войны людские далече гремят беспрестанно,
Кораблик-удача несётся к тебе напролом,
Его оптимизм вам наивно покажется странным...

Кораблик мой стойкий - плыви, пусть не долог наш век,
Но мы-то познали так много по жизни с тобою...
Кораблик осенний, не лёгок порою наш бег,
Но он Осеньнён бесподобной и светлой любовью...

Осенний кораблик бумажный с кленовым листом,
Он алый как парус, послание Грея - Ассоли...
По луже дождливой, с утра Осеннёный крестом,
Кораблик бесстрашный не чувствует грусти и боли...

27.10.23.


Рецензии