От дум колючих

Ефим Ташлицкий

От кровение 24.10.23.

От дум колючих пухнет голова,
Запру их под замок до лучшей доли,
Я окружу заботой и любовью
Людей мне близких... Запишу слова
Из словарей, где доброта хозяйка,
Зло вычеркну, сотру резинкой, вот...
Нет, не сбегу от правды и забот,
И пусть мне трель сыграет балалайка...

Нам грусть подмога, но милее смех,
Такие вот, приятель мой, контрасты,
Под песни, что звучат от Васи Басты,
Живётся проще, и любовь - не грех...
Мы в вечном поиске её,... Таков удел
Нас, сыновей веков, ушедших в Лету...
Кому - природы благодать, кому - "монеты",
Но, творчеству - есть вечный беспредел...

Расслабился от серой суеты,
От новостей, несущих войны людям,
Давай о лучших временах, давай не будем
Впадать в отчаянье, будь оптимистом ты...
Прикрой глаза, вселю надежду я
Своим стихом... Его предназначение
Душе доставить радость и свечение,
А не от слов "верховного вождя"...

От дум колючих пухнет голова,
Запру их под замок до лучшей доли,
Я окружу заботой и любовью
Людей мне близких... Вот мои слова...

24.10.23.


Рецензии