Детство озорное

Лебединым пёрышком да в детство
Вновь летит уставшая душа,
Всё кружась над милым королевством,
Где была принцессой для отца.

В северных болотах, как в перине,
Золотом морошка разлеглась.
Морда пса в липучей паутине
Трется об коленку не боясь.

Все деревья были там большие
И цепляли вечно облака.
Клоуны пока еще смешные,
Страхи еще страшные пока.

Богачами были все и сразу:
Листики березы в кошельке.
Подчинялись маминым приказам.
Костерок в ночи на островке.

Всё кружится пёрышко земное,
Ход часов замедлился во сне.
Наше детство, детство озорное,
Ты теперь в другой уже стране.


Рецензии