Магия растения

Трава чертополох. Причём тут черти?
Призванье травки, полошить чертей.
Для этого есть острые колючки,
Забор для всех непрошеных  гостей.

Чертополох сажали на могилах ведьм,
Он запечатывал дела их после смерти.      
В домах располагали в косяках дверей,
Чтоб сохранить  людей от зла и мести.

Большая сила в распускании цветка,
Его всегда с собой от недругов носи.
В растенье вся защита дюжая видна,
У оберега силу и защиту попроси.   
26.10.23.

фото моё


Рецензии