Плач

Небеса пролили слёзы
По убитым и живым,
У портретов кровью розы,
Автоматных звуков дым.

Матерей зовущих крики,
Скорбь знакомых и родных,
В орденах тускнеют блики,
Смерть, всегда удар под дых.

Воздух ловят ртом устало
Те, кто помнит о друзьях,
Рядом их осталось мало,
Кто ушёл, а кто в боях.

Скорбь-печаль неистребима,
Хоть конец пришёл врагам,
С неба слёзы не от дыма -
Плачут ангелы по нам.


Рецензии