Человек сосуд

На востоке принято считать,
- «Люди все сподоблены сосуду»,
Чем изволят сердце наполнять,
То и будут «проливать» повсюду!

Злоба или ненависть к другим,
Зависть и уныние от горя;
Кто-то ж, словно солнце, озарит,
Будто света в нем налито море.

Внешность – содержание – разны,
Часто, здесь зависимость обратна:
С виду, весь лоснится человек,
Только с ним общаться неприятно… 

А другой и внешне обделен,
И не скажешь, что интеллигентен,
Крив и кос, какой уж тут умен?
Но, в делах житейских компетентен!

Или, вот, еще такой «сюрприз»,
Встретишь красотулю-незнакомку,
Но, вот, в миг не выполнишь каприз,
И, все «отношения» без толку! 

Видимо, не с красного словца,
Мудрость почитали поколенья,
Воду пьем, теперь, увы, с лица,
И себя корим за невезенье…


Рецензии