У судьбы попрошу...

  У СУДЬБЫ ПОПРОШУ...

 У судьбы попрошу, хоть просить не умею,
Счастья самую малость для родных и друзей
И взаимной любви. Да, я это посмею,
Ведь с годами мы стали смелей, и мудрей.

 Счастье - всё, что нам нужно. Это слово огромно!
Коль ты болен - не счастлив, коль в тоске - не любим,
Коль с обидой повенчан, то на мир смотришь злобно,
Коль родные в беде - сам ты очень раним.

 Коли рвутся снаряды и дома полыхают,
Коли вздыбилась грозно под ногами земля,
Коли кровь льёт рекой, коль друзья умирают -
То о счастье таком даже мыслить нельзя.

 Коль предательства чашу вам испить доводилось,
Иль поступки свои покрывали стыдом,
То об этот ещё в старину говорилось:
"Стороною здесь счастье обходит сей дом."

 Если вместе болезнь обуздать не сумели
И страдают родные, иль страдаешь ты сам,
То о счастье и вовсе говорить не посмели,
Да и кто бы поверил этим лживым словам.

 У судьбы попрошу, хоть просить не умею
Счастья полною чашей в каждый род, в каждый дом.
И пускай они станут немного мудрее,
Видя счастье в обыденном, пусть небольшом.

 Счастье в сини небес, в плеске волн, в солнца свете.
Счастье в утренней дымке, в туманной росе.
Счастье в вашей семье, коль смеются там дети,
Коли рядом родные, пироги на столе.

 И  в ночной тишине счастье звёздами светит
И цветами душистыми бродит в лугах,
Поцелуем любимых на ласку ответит,
И засветится нежностью в детских глазах,

 И прижмётся доверчиво, стиснув ладошку,
и родительской лаской согреет в пургу,
И родным огоньком засияет в окошке,
Семицветным заветом вскинет в небе дугу...

 Попрошу у судьбы счастья всем да и только.
Счастья каждому дому и каждой семье.
Счастья вам, дорогие, полной чашей, да с горкой.
Это счастье найдёте вы вокруг и в себе.

 Попрошу у судьбы.

26.10.2023г.


Рецензии
Здравствуйте, Нотик!
Сегодня прочитал несколько ваших стихов.Особенно понравилось"Попрошу у судьбы". Заметил, что у вас много читателей. По всему видно, что вы добрый человек, желающий всем людям счастья.Это согласуется с древней мудростью: "Большее счастье- давать,а не получать". Поделитесь, в чем секрет вашего позитивного настроя?Доброго вам здоровья.

Вольдемар Аюпов   19.03.2024 16:44     Заявить о нарушении
Радость в жизни нашей вся – от Бога,
Он дает нам пищу и дыханье. - Это же ваши строки. Вы сами отвечаете на свой вопрос. С уважением и благодарностью я.

Нотик Родная   21.03.2024 19:59   Заявить о нарушении