Щенок

Сидел щенок на улице, заглядывал в глаза.
Весь мокрый, неухоженный, в глазах блестит слеза:
«Ну, где ты мой хозяин? Быть может это ты?
Не проходи же мимо, не разбивай мечты!
Я буду верным другом, любить и охранять,
И все твои команды я буду выполнять.
Возьми меня, пожалуйста, и принеси домой,
И накорми немножечко, и шерстку мне помой.
Я стану пушистым шариком с закрученным хвостом.
А если у тебя кошка, я подружусь с котом!
Не проходи же мимо! Я – маленький щенок.
Мне холодно и страшно… Я так здесь одинок!


Рецензии
Прекрасные строки!
Очень мило!

У меня тоже есть щенок, ознакомьтесь пожалуйста:
http://stihi.ru/2014/12/29/8022

С уважением С.

Станис Добрый   25.01.2024 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно прочту!

Айрин Кох   25.01.2024 16:44   Заявить о нарушении