Культура общения

Стыдливо падал первый пробный снег,
В грязи листочки жёлтые лежали.
Решали мы один большой секрет,
Дискуссию открыв за гаражами.

Аргументация, примеры, диалог,
Что свято право каждого на выбор :
Что пидор он, - Вован признать не мог,
Упорно парив мне, что я, мол, пидор!

В хрущёвке рядом сухенький дедок
Курил, в окошко выглянув по пояс,
И искренний испытывал восторг,
На подоконнике удобненько устроясь.

Ловил старик в открытое окно
Словесные все наши экзерсисы :
Я Вовке : «Сука!» «****абол!», «Говно!»
Мне Вовка : «Тварь!» и «****ая крыса!»

Я Вову убеждал : - «Придурок, ****ь!
Да я болел всю прошлую неделю!»
- «Карманы выверни!»
- «А *** не пососать?!»
Мы были явно прям близки к дуэли…

О, истины благословенной свет!
Когда ты нужен - ты, увы, не светишь!
- Да я не брал реально, Вова! Нет!!
Вован вскричал : - И прям на бля ответишь?!

- «Кто с****ил - мне реально похую,
Но только я тут ни при чём, мудило!
Отвечу, нехуй-нахуй! Зуб даю!!»
И Вову это, вроде, убедило...

Дедок в окошко выбросил бычок,
Поняв, что боя, кажется, не будет.
Всё разрешил культурный диалог,
Как и положено любым культурным людям!

Пожали руки. Инцидент иссяк.
О, сила убеждения, о боги!
Консенсус мирный - друг, а драка - враг!
Да и пора садиться за уроки…

Года прошли, но и сегодня мрак
Скрывает правду за густым туманом :
Кто вкладыш от жвачки «Дональд Дак»
Тогда подрезал всё же у Вована..?


Рецензии