Посвящение Андрею Тарковскому

Посвящение Андрею Тарковскому

Вот евреи верили в Отца,
А христиане стали его Сыном.
Но американцы без конца
Разбомбить мечтают Ким Чен Ына.

И Андрей Тарковский говорил,
В Жертвоприношении своем,
Что у человечества нет сил,
Что оно порочно до краев...

- Мальчик мой! У Бога нет желанья
Этот бренный камень поднимать.
Человеку дадены страданья,
Чтобы сжать кулак, и чтобы встать!

Но журчит за камушек лежащий,
Шум, всё поглащающей, воды.
Что для человека это значит?
Только то,что смоет все следы.

Мы бесследно утекаем в вечность,
Но не помним ноне главных слов...
Вот тебе порука, Человечность:
Застрелили в голову, и - в ров.

Мы лишь плесень на своей планете,
Апокалипсис так близок, что
Не рождаются на свете дети,
И пророчества вещают в стол...

Потому ладонями прикроют
Вспышку ядовитого гриба!
Будут похоронены корою
Железобетонного гроба.

В этом мiре ничего не ново,
Человеку плохо одному
- Говорят, в начале было - Слово!
Так скажи мне, папа, почему?


Рецензии