Огонек

Вдали забрезжил огонек свечи,
горящей в полумраке.
И одинокий мотылек летит к нему
с надеждой в страхе.
Идущий свет сквозь эту тьму
дает ориентир ему.

Не знает он, что там опасность-
свечи горящий фитилёк
Проявит силу, свою властность и
рухнет наземь мотылек!
Огонь вдали такой красивый,
мерцает переливом свет,

Но в одночасье став гневливым,
несет с собой разруху бед!
И в тоже время теплотою
на расстоянии согрев,
Огонь дает нам быть собою и
отдохнуть от тяжких дел.

Имеет он двоякий статус, как свет,
встречает нас в Раю,
В Аду имеет другой ракурс, являя
гибельность свою...


Рецензии