Кавериных, так много стало?

Все ли Каверина помнят?
Вениамин!  Чёрт побери...
"Два капитана" - куда это плавают?
Без поварихи они?

Загадочно Каверин шепчет...
Спрашивает всех, - едал?
" Желтки из 18 яиц, смешай с бисквитом, прибавь горького миндаля,
Сливок, сахару и пеки в масле"... Только спрошу... Всё?

"Королевский омлет"... он взял и познакомил!
Два капитана отомрут?  Стоят!
Каверин и объявил так серьёзно...
Я и попробовала - "вкусно", а потом и сахарок, боль зубная не придёт?

Читая вечером о капитанах... не заметила - читаю вслух!
Сын прислушался, дождался длинной паузы и сказал,- у меня проще рецепт!
Два яйца в миску, столовую ложку молока, соль щепотку и взболтай лениво, слегка.
В глубокую тарелку, в микроволновку - 2 минуты...

Достаёт!  Сама нежность!
Хроника утра, - он говорит.
Диетическое блюдо!
Голубая мечта.... А он кушает тут... с булкой!


Рецензии