Еще не осень

Как грустно! Убывает день!
И где та  солнечная сень?
Зачем-то был здесь Петр Павел!
И для чего же час убавил?

Затем зашел Илья-пророк
И свету дня убавил срок.
Ничто округ не изменилось,
Да дума где-то  зародилась:

Был краток лета яркий миг,
В нем солнце-жизненный родник;
В том благостном тепле живя,
Мы вознеслись от бытия!


Рецензии