Дом Любви Песня 1992

Тридцать лет назад писалось так.


Бесконечные дожди
поливают мою жизнь день за днем.
Где-то там позади
я оставил свой разрушенный дом.

         Ветром крышу снесло,
         зашаталась стена,
         на осколки стекло –
         вот не стало окна,
         развалился кирпич,
         и рассыпан мой дом.
         Нет тепла больше в нем.


               Весь в бурьяне мой сад
               отболевшей мечты.
               Пересохла роса,
               и увяли цветы.
               И не надо жалеть,
               и не стоит кричать,
               и не станет светлей,
               ведь погас наш очаг.

Я так долго терпел,
я так долго просил – не ломай…
Уже пройден предел,
и без дома ты осталась сама.

         Если снова начать
         и собрать гору плит,
         и забыть сгоряча
         то, что сердце болит,
         все равно ты поймешь:
         не вернется покой.
         Дом построишь другой.

               Коль взлетел высоко,
               больно падать с вершин.
               Из гнилых черепков
               ты не склеишь кувшин.
               От тебя до меня
               перерезана нить.
               Лишь руины стоят
               там где был Дом Любви.

1992.01.01.      Пятигорск.


Рецензии