Вишнёвый день. Малиновый закат

Вишнёвый день. Малиновый закат.
Ночь, крытая холодной белой пеной.
Я лезу в одиночестве на стены,
Что норовят упасть исподтишка.

Лазурный взор. Почти бесцветный мир
Бесчувственно качающих насосов.
Стальные нервы. Всё же папиросы.
Пустыми переполненный трактир.

Иллюзия. Куда не кинешь клин.
Всё тонет в сдекорированной Лете.
Ни в чём нет смысла в этом сером свете,
Когда нет рядом самых нужных лиц.

Твой взор внутри столь жив и так красив,
Что больше бога не о чем просить...

23:24 27.10.23


Рецензии