Он недотрога

Он недотрога и не скажет, что случилось.
Он не как все. И всё предрешено.
Такая Божья кара или милость...
Раскроет странно детское нутро.

Он - не  как все, хоть даже и  старанья,
Ему даются очень трудно там, -
Где норма и здоровье ,
Психика, сознанье -
Даются детям просто по годам.

Он - аутист. На всех он не похожий.
Свой Мир и игры. Своя жизнь, своё нутро.
Ему здоровый сверстник - корчит рожи.
А его бабка - тычет пальцами в него...

Его спасенье, что не понимает,
Не обращает взор он на людей.
Здоровых людей психика страдает...
Для всех - дурак он, но он всех умней.

Не обращать внимания напрасно,
И осуждать всех ближних не спешит.
Ему жизнь кажется прекрасной...
А злость и нетерпимость - веселит.

Он "сам в себе", и всех он не осудит.
Он видит в Мире лучшее - всерьёз.
Друзья - все люди для него, и он их любит.
Не смейте доводить больных до слёз.


Рецензии
Это ангелочки, это божьи люди, бывает, что их любят эгоисты, отгораживая детей от мира, усложняя их судьбу.
Спасибо за тему.
С уважением, Валентина

Валентина Шайна 2   14.04.2024 02:39     Заявить о нарушении
Да, тема всемирно актуальная очень.🌍
Спасибо за внимание 💐

Натали Романсон   14.04.2024 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.