Не зная где

Не зная где,
Не зная с кем,
Ты бродишь босиком по мгле.
В твоей улыбке - толща бед,
За всех, кто жив,
И кто погиб,
За тех,
Кто рьяно лезет в бой,
А в голове – «игрушки в кровь».
Бредёшь, ползёшь,
Слезой томим,
В руках записка от Судьбы.
Бросая взор на этот Клад,
Слеза мешает смысл познать.
Все буквы, образы – одно,
Размыто болью наших снов.
Присядь, Родной, на тот пенёк,
Немного сердце успокой.
Я понимаю,
Боль, как змей,
Ползёт и обвивает ветвь.
Закрой глаза –
И вспомни дом,
Когда Родные все с тобой,
Когда ласкала мать тебя,
Отец учил день ото дня.
Там сёстры, братья, веселясь,
Кружились в танце,
Жизнь ценя!
Все вместе, дружно,
Весь народ!
Любил Страну,
Как Отчий Дом.
Ты вспомни, милый,
Не грусти!
Всели надежду вновь в себя,
Вот-вот закончится Война,
Пройдёт непониманье, боль,
И страх окутавший всех нас,
Уйдёт, покинет все сердцах.
Я понимаю!
Плачешь ты,
Все вспоминаешь,
Год войны.
Не год, а целые года.
Ты молод был,
Но храбр в сердцах.
Твой взор познал такую боль,
Что молча стоя в тишине,
Ты сам себе твердил,
Зачем, Зачем???
Зачем я родился на свет?
Зачем познал я эту Жизнь?
И вот сейчас, закрыв глаза,
Слеза стекает не спеша,
А в голове один вопрос,
Зачем все это и за что?
                28.02.2022 г.


Рецензии