Ответ Велеса Яге на Письмо 10

Ответ ВЕЛЕСА ЯГЕ НА ПИСЬМО №10

Велесынюшка! Яга!!
Мыслей много, как и слов.
Каждый смертный на врага
нападать всегда готов.
Убивать научат профи,
а кого - потом покажут.
Много всяких философий
все, что надо, всем докажут
и историю-науку,
если надо, приплетут.
Тут,ведь, вон какая штука:
на одной земле живут
очень разные народы.
Разжигается вражда,
и тасуется колода
для Большой Игры всегда.
Поиграют со словами,
разработавшие план
и:-Равнение на Знамя!
И:-Вперед под барабан!!
Все поделено неровно,
Войны - страшная забава:
убивают невиновных,
неучавствующим - слава!
А евреи....Что евреи?
Глянешь, та ещё семейка!
Прадед - немец, кто сильнее?
А прабабушка - еврейка.
А другая древа ветка -
Украина. И, конфуз?!
в паспорте стоит отметка
там, где надо: "белорус" !
А, отмеченная знаком
"дот", граница здесь была.
То есть, мог бы быть поляком,
не покинувши села....
Велесыня, злая сила
Хочет, Господи прости!
Всех к тому, что раньше было,
под присягой привести!
Ах, моя Ягуся баба!
В жарких тех местах, ей-ей,
что евреи, что арабы
с Палестиной -" оба цвей",
как сказала бы прабабка
Анна. Ей бы улыбнулся прадед.
Где та Мономаха шапка?
Мир - бардак, а люди....Кстати,
и у нас мотивы схожи.
Жили-были ветви две.
По-нормальному, не гоже
бить людей по голове.
Да и нет той самой битвы
Там, пока - военный спор.
Может быть, дошли молитвы,
может, будет разговор?
Заминировано поле
для больших военных игр.
Может быть, решится доля
с помощью лишь слов и цифр?
Я здесь в дикости , в печали.
Наши наших честно бьют.
Чьи кобылы помычали?
Дома всех военных ждут.

Ну, на этом закругляюсь.
Надо раненых лечить.
Я с тобою не прощаюсь,
Скоро будем вместе жить -
За Победу водку пить!

Ты держись, моя Ягуся,
Жди и верь: к тебе вернуся.
 Вечно твой Велес.

Автор - Володя Жигадло.

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ ЯГИ:

Молодец,мой Велес! Честно,
я в восторге от тебя.
Вроде, будто всем известно,
что и где, да нелюбя,
Брата брат врагом считает,
бомбой ядерной грозит....
Вот ведь, как оно бывает,
коли Мать не доглядит!


Рецензии