Последний цветок

Четыре дня остались  в октябре,
день все короче и заметно холоднее.
И снег ,что выпал ночью на земле,
не растаял , а только стал плотнее.

По лесу неспеша я проходил,
тропинка за мною пО снегу тянулась.
И чуть на цветок я не наступил,
фортуна мне сегодня улыбнулась.

Он одиноко стоял среди травы,
укрытый снегом почти наполовину.
Цветок его,как кусочек неба  синевы,
на фоне снега украшал эту картину.

На тонком стебельке цветок стоял,
уже засохли его бледные листочки.
Но сам он среди снега как живой сиял,
к небу протянув голубые лепесточки.

И сколько силы и желания жить
в том крохотном создании я смог увидеть.
И как ему эту зиму пережить,
как помочь, чтобы никто его не смог обидеть?

27.10.23.


Рецензии