Мы ложимся...

Мы ложимся – в лодке сна
Волны жизни нас качают
Желтым ночником луна,
Фазы жизни отмечая
Соблюдает циклоритм,
Всем приписанный природой,
Тихо с сердцем говорит
В снах до самого восхода.
Уводя в извечный мир,
Так понятной до рожденья
Общей связью меж людьми,
Всепричиной воплощенья.
Но, едва открыв глаза,
Мы в рутинный день ныряем,
Возвращаемся назад,
Двери в космос закрываем.
И, меж будничных забот
Мы с завидным постоянством
Забываем, что нас  ждёт
Нас зовущее пространство. 


Рецензии