Размышление

Осень стучала в окна серым большим крылом,
Маятником качался день, повторяя ритм,
Тикала поминутно стрелка – работа-дом,
Дождь, обнимая землю, тёрся щекой небритой.
Люди спешили в холод, в пробки, в трамвай, в метро,
В броуновском движенье перегоняя время,
В кризис, в паденье курсов, в суть мировых ветров,
В поисках дыр и пятен, грантов, наград и премий.

Кошка лежала сонно, лапою гладя нос.
Думала, что хозяйка снова не в лучшей форме.
Снова с утра мочила чаем круги от слёз.
Хлопнула сдуру дверью. Скоро придёт – покормит.


Рецензии