2416- Жернова истории

         Какую правду
         и в слёзы
         и в смех
         Должны они вложить!..
         Какие волнения им нужны,
         Какие нужны слова,
                Михаил Луконин

История кружит свои жернова,
Дробит то века, то миг.
И сыплет, и сыплет муку-слова -
Нет-нет, да родится стих.

Собрав все крупинки такой муки
В сердцах, как в большой бадье,
Из теста батоны пекут враги,
Побольше кусок - себе.

А жернов стоит на полях войны -
Все люди в прицел всегда.
Какие волнения им нужны,
Неужто одна вражда?

И целятся люди и в плач, и в смех,
И правды, как встарь, разнЫ.
И гибнут враги, умножая грех,
Под хохот и лязг войны.

Ведь кто-то ж придумал вращать круги,
Зерно превращая в прах.
И смотрят опять друг на друга враги,
И боль между строк в стихах.


 «Конкурс - Имена. Михаил Луконин» (Маллар Ме)


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Оля!)
***
И целятся люди и в плач, и в смех,(!!.....)
И правды, как встарь, разнЫ.(увы..((
И гибнут враги, умножая грех,
Под хохот и лязг войны(...((

***
И смотрят опять друг на друга враги,
И боль между строк в стихах.(!!!...(

СпасиБо за Стихи! Желаю Успеха!)

Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   11.11.2023 21:31     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо, исправила.

Корнилова Ольга Викторовна   11.11.2023 19:59   Заявить о нарушении
...и я поправила)

Светлана Груздева   11.11.2023 21:32   Заявить о нарушении