Музыка

Памяти погибшего десантника из роты моего мужа с позывным "Музыка"

Осень в разгаре, и дождик звучит
Чувственным джазом.
Где-то вдали пулемётчик строчит
Фразу за фразой.
Бьет миномёт, громыхают басы:
Свинг и синкопа.
Мы в совершенстве постигли азы
Жизни в окопе:
Холод не холод, жара не жара —
По барабану!
Танки пошли, значит, точно пора
Бить "Урагану".
Русский джаз бэнд выступает на бис —
Аплодисменты!
Мы не готовы на компромисс
В эти моменты!

Но затихают и дождик, и бой.
Звук еле слышен.
Кто управляет нашей судьбой
Там, где-то свыше?
Небо бездонное, листья берёз,
Горькие вести:
"Песни не будет, — промолвил Атос —
"Музыка" — "двести".


Рецензии
Оля, твои стихи стало тяжело читать, слёзы на глазах и боль...
Мир этому миру

Александр Пушкарёв   03.01.2024 13:59     Заявить о нарушении
Александр, а как иначе?
Какие чувства, такие и стихи. Пока.
Надеюсь, вернусь и к светлому...

Шарова Ольга   03.01.2024 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.