Отзвенело лето, разгулялась осень

Вот и отзвенело,сказочное лето!
Не видать уж больше тёплых,ясных дней
Порезвилось с нами в ярких красках цвета
И в тумане скрылось посреди полей
Не спеша,жеманно,чародейка осень
К нам пришла нежданно на рассвете дня
И волшебных красок золотую россыпь
Принесла в подарок красотой пленя
Потрудилась славно,сделала немало
Нарядила клены в ярко-алый цвет
Застелила землю жёлтым покрывалом
Из опавших листьев собрала букет
Но грустит природа лето вспоминая
Плачет дождь осенний не жалея слез
Да проказник ветер,соло исполняя
Распевает песни, словно виртуоз
Томно дремлет солнце в небе сиротливо
Над игривой речкой стелется туман
А седая осень,так неприхотливо
Уступает место зимним холодам


Рецензии
Замечательные стихи!Звучат очень мелодично и напевно.Елена,творческих
вам успехов и радости созерцания нашей прекрасной природы!
С уважением и теплом души Светлана.

Светлана Лобанова Багратионовск   19.04.2024 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.