Мама

Под  куполом  небес  сияют  звёзды,
Спит  матушка-земля  под  лунным  серебром,
Благоуханьем  трав  наполнен  воздух,
Окутана  Вселенная  добром…

Я  устремляю  взор  свой  к  небесам,
К  Отцу, Создателю, Творцу  всего  живого;
Он  с  милосердьем  внемлет  всем  слезам:
Для  Бога  все  равны, и нет  дитя  чужого.

Чуть  шевеля  губами, помолюсь
О  матушке  моей  родимой, нежной.
Приятная  на  сердце  ляжет  грусть,
Проникнет  в  душу  лёгкость, безмятежность…

Сердечная  ты, мамочка, родная,
Ты  фея из  страны  волшебных  грёз.
Твоя  улыбка,  словно  солнышко  из  рая,
А  бархат  рук,  что  лепестки  прекрасных  роз.

Я  благодарна  тебе,  мама  дорогая,
За  то, что  подарила  жизни  свет,
За  колыбельную, что в  детстве напевала,
За  мудрость,  доброту  и  за  совет.

За  то,  что  каждый  день  мой  наполняла
Сияньем  света  утренней  зари,
За  то,  что  каждый  день  благословляла,
Дарила  мне  тепло  души  все  дни.

Любимая,  родная  моя  мама,
Пусть  свет  в  окошке  теплится  всегда,
Пусть  радость  в  твоей  жизни  пребывает,
И  ярко  светит  путеводная  звезда!

(2018)


Рецензии