Первый снег Он шёл всю ночь

Он шёл всю ночь.
Она его ждала.
Дорогу скрыла мгла.
Луна спала,
Укрывшись пелериной серых туч.
И сон её был сладок и тягуч,
Как липкий мёд на хрупких тонких сотах.
Его брала в объятия дремота
И, зябкой рябью проходя меж плеч,
Манила, не достигнув цели, лечь,
Уснуть под сенью зыбкого куста...
Он шёл всю ночь.
Она его ждала.

На утро спала мгла.
Открыв окно,
Она увидела, что всё кругом бело -
Она увидела его:
Он тихо спал под сенью зыбкого куста
У самого её крыльца, боясь тепла,
Стелился, сыпался, сверкал, переливался...
Зима пришла. Она её ждала.


Рецензии