Персефона

Моя дивная Персефона,
Ты царица мира теней.
Так сильна и упряма,
Ты в ошибке любимой своей.

Так упорно ее повторяешь,
Так уверенно к ней ты идешь,
И в который раз обжигаясь,
Ты лишь смотришь на небо из звезд.

Смотришь ты в неизвестные дали,
И мечтаешь лишь только о том,
Чтоб ошибкой не называли,
Что в тебе полыхает огнем.

Ты мечтаешь о сказочном мире,
Полным света, надежд и любви.
Только вот от чего позабыла,
Что твой дом в беспросветной тени.

Лишь в тени твой покой, лишь в страданьях,
В боли зверской, истерзанных душ.
И не знаешь, твой разум спасают,
Лишь осколки израненных дум.

Ты не знаешь, что муки из ада,
Сохраняют душевный покой.
Только чернь, подземелья, прохлада,
Вот твой истинный сказочный дом.


Рецензии