орёл

Орёл парил и,крыл его размах
Казалось был могуч и необъятен,
Струился воздух,на его волнах
Полёт был благоволен и приятен.

Его могущество никем неоспоримо,
Орлиным взглядом зорко бдит природу.
И сверху видит мир необозримый,
Вдыхая полной грудью вечную свободу.

Вдруг серой птицы увидал полёт.
Она без страха небо бороздила.
Летает в хлопотах,она беды не ждёт,
Проблема птичья птаху закрутила.

Орёл помчал в неистовом пике,
Лишая жертву шанса защититься,
Как вихрь,несутся мысли в голове-
Настичь и в тело мягкое вонзиться.

Природа мудрая,туда не надо лезть!
Азарт охоты,но не жажда смерти.
Не голоден орёл ,он мимо пролетел,
Оставив птицу доживать на свете.

Быть может он в секунду разглядел
Глаза молящей жизни обреченной птицы,
Или в сознаньи пулей пролетел
Взгляд доброй мамы-молодой орлицы.

Не промахнулся,просто не хотел
Трагедии в огромном чистом небе.
Он величаво снова ввысь взлетел
И отдался паренью в ветра мягкой неге.


Рецензии