ЛИДА

ЛИДА

А Вы видали Лиду? Да, конечно!

Лесной миниатюрный городок.

Года, века текут над ней беспечно,

Печаль не запасая в прок.

Разорена - восстала еще краше.

Сожгли – отстроилась опять.

И вот ее коснулось время наше –

Ну как тут ей не засиять?!

Рассвет над городом играет этажами.

Блестит отполированный бетон.

И осень очень робкими штрихами

Подкрашивает золотом кругом.

Вот вспыхнули багровые рябины.

Засуетился транспорт городской,

А у меня на сердце именины,

И я с утра ее теплом хмельной.

Вот первые проснулись горожанки.

Вот первый говор, вот и первый смех.

Нам говорят – красивы парижанки.

Я знаю: красивей лидчанок нет.

Нет женщин ни нарядней, ни милее,

И нет приветливее и нежней девчат.

От их улыбок в городе светлее.

От доброты сердца сильней стучат.

И все они: литовка, белоруска,

И русская, и полька… хороши!

От впечатлений сердцу перегрузка. –

Коль можешь повидать ее, – спеши.

Вы не видали Лиду?! Поспешите.

Иначе станет… краше и светлей.

Не только я, ее влюбленный житель,

Все люди низко кланяются ей.


Лида - Барановичи – 1984г.

Белоруссия.

Телефон для мата: 7 931 295 06 49

Счёт для доната: 2202 2036 4114 3492

Мне 77,- хочу издать книгу.


Рецензии