Он где-то там...

Всемирный Разум, он такой наверное?
Понятие отнюдь не эфемерное.
Он где-то спрятан и замаскирован,
В надёжном месте кем-то упакован.

К нему все данные, возможно, собираются,
Сто миллиардов связей наблюдается,
Решение в секунду принимается!.. -
НО с нами он, Всемирный, не общается..

Он где-то там, привычно размышляет,
Все варианты мигом просчитает,
Запишет их в толстенную тетрадь -
А нам про них не суждено узнать.

У нас у всех стандартные умишки,
Там мыслей как всегда совсем не лишко,
Мы максимум картинке лайк поставим!.. -
Живём, едим и спим. ЗАЧЕМ?? - Не знаем...


Рецензии