Под крыльями красного кречета...

Под крыльями красного кречета,
Устав от кровавой пальбы,
Считаем все чёты, и нечеты
У тяговой русской судьбы.

Объята нечистою силою,
Отставив мирские дела,
Витала она над могилами
И водку по стопкам лила.

И кланялась каждому нищему,
Пытаясь укрыть от беды.
Хоть счастье убито, но ищем мы
Его колдовские следы.

И верим, босые и грязные,
В благое, тропинки слезя.
Под крыльями кречета красного
Без веры с надеждой — нельзя.

Любовью небес сбережённые,
Последние делим харчи.
Кресты, вы такие тяжёлые,
И как вас на гору влачить?..

Во имя всего человечьего,
Строками пронзая века,
Под крыльями красного кречета
Дышать…
А иначе никак.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Согласна
"Дышать…
А иначе никак."
Не выжить!

Мария Сорока   10.11.2023 21:25     Заявить о нарушении
Вот и дыши!
Летай почаще в самарские леса, свидимся там! )))

Владислав Терентьев Самара   13.11.2023 10:32   Заявить о нарушении