Стихи. Ру. Киреева Татьяна Петровна Птичка

Внимание! Внимание!
СТИХИ. РУ.! РАДИОВЕЩАНИЕ!
С вами я - ТЕПЛИНСКАЯ ТАНЯ!
Утро чудесное, раннее!
ОКТЯБРЬ! ЧИСЛО ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЕ!
Мы снова с "гостевым" настроем!
ТАТЬЯНА ПЕТРОВНА КИРЕЕВА!
ПОЗНАКОМИМСЯ С НЕЮ!
Её строка
Лирична и легка!
"Фишка"!? или нет!?
Может, даст ответ!?
Итак, время не теряем -
В гости шагаем!
К тёзке моей
Идём поскорей!
- Татьяна Петровна!
Приветствуем Вас
В столь ранний час!
Нынче - пятница:
"Пятница - заплатница,
А суббота - банница"!
А что заплатки!?
С них взятки гладки!
Имеем повод -
Веский довод:
Узнать Ваши секреты -
Секреты Поэта!?
Кто вдохновляет!?
Кто помогает!?
Узнать интересно!
Знания всегда полезны!
- Проходите! Вам я рада!
Гости для меня - отрада!
Гости любопытны...
Я не буду скрытной.
Источник вдохновения
Имею, без сомнения!
Пернатое создание -
Тайной Мироздания!
- Дорогие радиослушатели!
Внимательно слушайте!
Не зевайте!
Всё запоминайте!
- Не чомга, не козодой,
Не жаворонок лесной,
Не конёк лесной,
Не юрок, не свистунок,
Не свиязь, не чеглок,
Не синьга, не зуёк,
Не воробей, не королёк,
Не сойка, не синица,
Не скворец, не чечевица,
Не щурпа, не чернозобик,
Не кайра, не краснозобик,
Не тулес, не зеленушка,
Не гаичка, не варакушка,
Не кобчик, не зарянка,
Не черныш, не песчанка -
Рано утром спозаранку
Прилетит пичуга
("БЕССТРАШНАЯ ПИЧУГА"!) -
В ней нашла я друга!
Птица, между прочим,
Любопытна очень!
Спокойно сидит -
Хвост веером распушИт.
Тряхнёт головкой,
Крылья расправит ловко.
Одно загляденье!
Чудное мгновение!
Птичка - крошка
Не просит крошки!
Знаю точно:
Петь хочет!
Я пою. Она мне вторит...
Песня (радость или горе!)
Отзовётся в сердце птичьем
Сказочно и необычно!
Микрофизике - Царице -
Многое смогло открыться!
И давно в Научной Были
Тайну Атома раскрыли:
Барионы и нуклоны,
И мезоны, и лептоны!
И. конечно, несомненно -
Элементы - часть Вселенной!
Да и птаха - Часть Вселенной!
Среди "атомного" плана
Я, КИРЕЕВА ТАТЬЯНА, -
Тоже - часть Вселенной!
(Ясно, несомненно!)
Птаху назову "мезон",
Сама буду "барион"!
Но...птаха - Тайна!
И...я - Тайна!
ДВЕ ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ!
ПОЮТ ДВЕ ТАЙНЫ В УНИСОН -
ПОЭТИЧЕСКИЙ ЗАКОН!
И...лиричная строка
Невесома и легка!...
- Татьяна Петровна!
В ритме рифмы парной
Мы Вам благодарны!
Осеннею порой
Вам - Поклон Земной!
...Закончилось радиовещание.
С Вами я - ТЕПЛИНСКАЯ ТАНЯ!
До свидания!


Рецензии
Татьяна, низкий Вам поклон за эмоциональный тёплый отзыв на моё скромное стихотворение. Вы - виртуоз в своём деле. Польщена Вашим вниманием и покорена стихотворением. С благодарностью и искренним уважением, Татьяна.

Киреева Татьяна Петровна   27.10.2023 05:41     Заявить о нарушении
да, ладно ВАМ- это Вы такой ОБРАЗ создали: и нежно, и очень красиво! спасибо!это ведь птичка - то к Вам прилетает...

Татьяна Теплинская   27.10.2023 06:07   Заявить о нарушении