Балуясь красками

А кто-то красками балуется немыслимо,
В них помещает свои помыслы и мысли!
Уходит от шаблонов и поверий,
Порою просто закрывая свои двери!

Кому-то краски заменяют мир реальный,
Простой, обычный, скучный и банальный:
Он, этот кто-то, взмыл над суетою!
Он хочет быть всегда самим собою!

Ему противны нежные пейзажи,
Портреты мрачные углем, чернее сажи,
Он хочет яркости, гротеска, баловства!.. -
... За ним приедут. Так гласит молва...


Рецензии