Парадокс времени

Время - понятие крайне текучее,
Отождествляемое с водой,
Скорость его равна важности случая,
Скользкое, как кусок мыла сырой.
Чуть прозеваешь, а дата утрачена,
И не вернуть её в календаре,
Так уж Всевышним с небес предназначено,
Миг уподобен сверкнувшей искре.
Но парадокс этой тонкой материи,
Кроется в сопоставлении мер,
Век может значить эпоху империи,
Как и срок службы рабов из галер.
Час столь же долог и скор во сравнении,
Важно, чем занят ты в данный момент,
Мысли гоняешь в принятьи решения,
Или считаешь песчинок процент.
Помни одно, это твой запас памяти,
Что в нём оставить? Ответ за тобой,
Жалкие просьбы о средствах на паперти,
В противоборстве с роскошной мечтой.


Рецензии