***

Здесь не видно ночами звёзд -
В отраженье огней мерцая,
Небосвод безнадежно прост
Внизлежащее отражая.

Лишь над самой зарёй звезда
Вдалеке на востоке светит -
Там другие есть города
И роднее других на свете.

Одинокой свечой в окне
Эта звёздочка тихо тает.
Там в берёзовой стороне
Бирюса моя протекает.

Там сейчас золотую даль
Осень рыжая украшает,
Моросящих дождей печаль
Перечувствовать приглашает...

И горит огоньком одна
Тихой свечкой звезда родная,
Словно где-то там, у окна,
Память давняя ожидает.

                19.09.23.  Кал-д


Рецензии