Про мой дом

На краю лесного белесого,
Там, где птицы свои песни поют,
Мой дом стоит, счастливым и прекрасным,
Сквозь зелень леса солнечным зовут.

Огород вокруг, словно зеленый ковер,
Где созревают плоды труда и заботы.
Я сажаю семена надежд и мечтаний,
И растут они под ласковым солнцем свободы.

Во дворе курочки с перьями пестрыми,
Свои кукареканья рассыпают ветром.
Они дарят яйца, тепло и вкус дома,
Иногда солнышком светятся золотом.

Кот томится в тени старого дуба,
На стволе высоком свои когти точит.
Он — хищник в семье, всем неповадно,
Но ласковым шепотом всегда окружит.

А рядом с ним бегает собака верная,
Которая в каждом из нас доброту расцветит.
Своим веселым лаем и скаканием,
Она песню вольного духа нашу сплетет.

В этом доме царит покой и согласье,
Связывая нас в едином теплом объятье.
Здесь встречи счастья и радость множатся,
В доме на краю леса — настоящее сокровище.


Рецензии