Философия жизни

Мы людями нормальными значимся,
Чин по чину, работа, старания.
И за завтрашний день мы не паримся,
Нам не чужды людские страдания.

Что людЯм возмущаться без повода?
Люди грешные мы, не сознательно.
Не обрезать нам лампочи провода,
Чтоб грехи загасить старательно.

А грехов у нас есть не меренно,
Все грехи во шкафу припрятаны.
Было дело, молодо-зелено,
Наши ауры все запятнанны.

Да и пусть, безгрешных не значится,
Все мы рыльца в пушку зачуханы.
Наша жизнь по рельсам катится,
У кого-то все дни пробуханы.

У кого-то всё сыр, да мАслицо,
Что ни день, то блаженство светлое.
Кто-то жизнь проживает агницем,
Жизнь как будь-то окошко блеклое.

Всё одно, нам не быть святошами,
Не унесть нам с собою нажИтое.
Топчешь землю туфлЯми, калошами,
Важно, чтоб не уйти забытыми.


Рецензии