Человек шагает по земле...

Человек шагает по земле
Иногда беспечно и бездумно...
 Он не знает о тебе и обо мне,
Впрочем, всё продумано разумно...

И когда Вселенная молчит...,
А дыханье от прохожих скрыто... ,
 Птица в небе больше не кричит..-.
Это знак, что прошлое забыто  ....

Словно "задом" повернулся мир,
И все "стенки" криво отразились...
Нет в нём больше старых тёплых"дыр". -
Тишиной все эти "тени" исказились...

Я скучаю по тому, что было ТАМ... :
Неподдельное, правдивое начало...
И те краски, я лишь вижу по ночам...:
Всё безликим, серым теперь стало...

Да и ты, мой друг, уже не тот... -
Что-то надломилось, надорвалось. .. ,
Поменялся круг твоих забот... -
От тебя загадка лишь осталась...

Человек шагает по земле ,...
Иногда беспечно и бездумно... ,
Но не гаснет след его во тьме... , "Загораясь" в памяти бесшумно...


Рецензии