Воробей

На осенней ветке
Серый воробей
В дальнюю дорогу
Провожал друзей.

Улетали птицы
В тёплые края
Оставляя дома
Кроху-воробья.

Щебетали птицы:
"С нами полети.
Новые узнаешь
Ты края, пути.

Там увидишь пальмы,
Золотой песок.
Поживи на юге
С нами ты разок!"

Воробей головку
На бочок склонил,
Перелётным птицам
Так проговорил:

"Тяжело зимою
Жить в родном краю,
Но берёзы, ели,
Очень я люблю"


Рецензии
Чувственное стихотворение, отражение глубокой истины, любовь к родным просторам.
С теплом души к Вам и пожеланием, новых творческих успехов.
Далила.

Далила Голден   08.11.2023 20:36     Заявить о нарушении