И в позднюю осень срывалась весна

к тебе удалялся в отринутый век
когда возгорался и падал
когда октябрю давал клятву навек
не клянчить словесную падаль
не ждать когда прошлое пустится в бег
а смысл свой искать под лампадой

и ты вдохновляла меня на стихи
на годы глядя косоглазо
впускала в себя под напором стихий
чураясь соседского сглаза
и плакала сердцем под сладкий стихирь
не слушая Божьего гласа

вставала над полночью дыбом страна
как звонница в небе заката
нас ветры стращали. сны пили до дна
расплата ждала без отката
и в позднюю осень срывалась весна
во всём как всегда виновата

и ты выходила в метели нагой
и слёзы стекали как льдинки
и я был по-всякому жлоб и изгой
Иисусом служа у блондинки
и ты моё эго пинала ногой
как шлюха на пошлой картинке

служили перинами нам облака
зима упиралась в ладони
ты так тяжела была и так легка
как небо которое тонет
как вечность бегущая речкой в века
как клятва в дешёвом притоне

и всё проходило и не было нас
и нёбо вросло в оригами
потомки на спор пили водку как квас
топча мудрый снег сапогами...


Рецензии
По векАм--на ваших облаках. Очень захватывающее путешествие в Мир. Света Вам и добра. С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   10.11.2023 09:08     Заявить о нарушении
спасибо огромное!))

Андрей Барабаш   10.11.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.