Селёдка

В салатах я - "ни в зуб ногой",
Да и болит нещадно зуб.
Селёдка стала мне родной,
Она живёт не ради шуб.

Как можно рыбу убивать,
Пустив её на ценный мех?
Как можно шубы покупать,
Тем совершая страшный грех?

Плывут по морю косяки,
И я спокойно ночью сплю.
Советам мозга вопреки,
Я скоро новый "перл" явлю!


Рецензии