Прости их, Господи, прости

Сказал Господь, что будет рядом
Всегда идти с тем, кого бьют
Словами, словно камнепадом
И ад при жизни создают.

Но злобник этих слов не ведал
И в провокациях погряз!
Он в жизни только себя видел
И в злобе по уши увяз!

О, как порой несправедливость
Сверкает злобною искрой,
Когда с презрением брезгливо
Вас поливают за спиной!

В душе ни грамма не имея,
Стыда и совести совсем,
Вас враг, морально сатанея,
Грызёт как кость и ночь и день!

Он создаёт условий кучу,
Чтобы подальше вам бежать
Ото всего, что будет мучить,
От всех скандалов, передряг!

Обиды всем врагам прощая,
Вы первым руку подавали.
Однако, злобою пылая,
Они вам в руку ту плевали!

Наотмашь по щеке вас били!
Как плетью сплетнями хлестали!
Вы ж вопреки всё то забыли,
Щеку вторую подставляя.

В ответ на выпады крестили
Врагов их спины. И, простив,
Тихонько Господу молились:
«Прости их, Господи, прости»…

(г.Павл.Посад 2023)


Рецензии