Не торопи...

   НЕ ТОРОПИ...

 Не торопи событий ход,
Не зачтены ещё уроки,
Ведь у судьбы иные сроки,
Она особый счёт ведёт.

 Ты не пришпоривай коней,
До переправы путь неблизкий,
И здесь не вёрсты - обелиски,
И тут намного всё сложней.

 Не время в счёт идёт, а вера,
Молитвы близких и любовь.
Отчаявшись, воспрянешь вновь -
Ведь у судьбы иное время.

 "Сейчас" главнее чем "потом"
И каждый день - судьбы ступенька.
Вперёд с надеждой, помаленьку
Мы с Божьей помощью идём.

 Не растеряй лишь, собирая.
Не оскудей, судя других,
Здесь путь особенный для них.
Будь щедрым, больше обретая.

 Ведь не имея, не отдашь.
Игрой уже задуты свечи.
Здесь чувства главное, не речи
И жизни прожитой багаж.

 Всё, что мешало - не держи
И так сей путь сейчас не лёгок,
И под ногой ледок так тонок,
Что слышен треск его в тиши.

 Кто дорог - те сейчас с тобой,
Не ждут награды и подарков.
Для них гори светло и ярко,
Приняв заботу и любовь.

 Не торопи теченье дней,
Идут лишь в счёт добро и ласка,
И каждый миг, как чудо-сказка -
Они нас делаю сильней.

 Не торопи...

25.10.2023г.


 


Рецензии