Как не хочется быть сумасшедшим рабом...

         Как не хочется быть сумасшедшим рабом   
         На плывущей галере поэзии!
         Быть поэтом в горящей пропащей стране-
         Сумашествие,ох,сумашествие!

         Настоящий поэт- он в лохмотья одет,    
         Он- бродяга,один,он не в стае!
         Силой мысли он в радужный мир улетит,
         А земные дела презирает.

         Вспомни Джима,как он по пустыне бродил,
         Как искал дивный мир Зазеркалья!
         Он манил нас на свой Поэтический Пир,
         В мир волшебных слов приглашая!

                28янв.2023г.
                (14сол.д.)
 


Рецензии