Октябрь 2023. И снова про жизнь

Война – не «где-то»
Она – вокруг.

Её приметы
Сжимают круг.

Из листьев осень
Шьёт камуфляж,

Дождь сеть набросит,
Скрывая пляж,

И гром рокочет,
Как вертолёт.

По небу – росчерк…
Опять прилёт?*

Гудит незримо
Грузопоток.

Стал трассой Крыма
Наш Таганрог.

Всё мимо, мимо –
То «V» то «Z» –

Спешат машины,
Летят в рассвет.

К Донбассу степью
Вода идёт.

Железной ветвью
Лёг водовод.

И шепчет ветер:
«Не ной. Держись!»

Войны приметы?
Нет. ПРОСТО ЖИЗНЬ.

*) – 28.07.2023г. обломки модернизированной Украиной ракеты ЗРК С-200 рухнули в центре Таганрога возле кафе «Чехов сад» в Лермонтовском переулке.


Рецензии