Так нужно

Так нужно засыпать с мечтой
И просыпаться здравым, с целью.
Так важно быть самим собой,
Не чьей-то вынужденной тенью.

Так нужно сущее увидеть,
Услышать, осознать, принять.
Любимых важно не обидеть
И к сердцу ласково прижать.

Так нужно каждое мгновение
Добром и светом наполнять.
Так важно, чтоб без промедления
Ты смог решение принять.

Так нужно проявлять участие
В судьбе другого человека.
Так важно, чтоб струилось счастье
По девственным хрустальным рекам.

Так нужно выражать заботу
Своим родным, друзьям и близким.
Так важно выполнять работу
Без обещаний популистских.

Так нужно чувствовать и верить,
Ценить всё то, что есть сейчас.
Так важно радость в тоннах мерить
И знать, что кто-то любит нас.

Так нужно жить теперь, сегодня,
О прошлом помнить и мечтать.
Так важно мусор чужеродный
Из сердца вовремя убрать.

Так нужно мыслить, существуя,
Творить, полезным быть, любить,
О преминувшем не тоскуя,
О завтра думать, ныне – жить!


Рецензии
Именно так! Помнить о вчера, думать о завтра, но жить сегодня.

Леонид Родич   27.10.2023 20:39   Заявить о нарушении