Я рубаху надел с косым воротом

Я рубаху надел с косым воротом,
Растянул, что есть силы гармонь –
Разгоню, вас проклятые вороны.
Не кружить, вам уже надо мной.

По широкой, родной пойду улице.
Пусть гармонь заглушает тех лай –
На цепи кто, слюною изводится,
В сытной кости узревших свой рай.

По душе мне дворняги дерзкие,
Что за мною бегут в пыли
И штаны, кутюрье нездешнего,
Разрывают на лоскутки.

Не признали меня сердечные.
И по праву – я стал чужой
Променял край, на жизнь беспечную,
Зов родной – заливал в пивной.

Рвите ткани! И вены вырвите!
С кровью выйдет чужбины яд.
Обескровленный– пред Спасителем
Может стану, вам снова Брат?

Опущусь под тенистыми  клёнами.
Раны слижут дворняг языки.
Ты, прости меня милая Родина,
Как простили уж Братья мои!

Сникну если, на радость тем воронам,
Что учуяли запах кровИ.
Схорони меня, Русь –здесь, под клёнами!
Ты, в рубахе своей, схорони!


Рецензии
Прекрасные стихи, перекликающиеся с Есениным!

С удовольствием перечитываю - Лариса

Лариса Чех2   09.04.2024 17:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса!
Рад ещё раз,прочитать от Вас добрые слова!
Спасибо, Вам большое!

Желаю,Вам всего самого доброго!
Успехов и вдохновения!

С уважением, Георг!

Георг Дельхман   09.04.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.