одним махом

14+ Эпсилон-Ро-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



Да, обстоятельства тогда так сложились.

И их (демонстративно) заставили держать цену

 по стране, повсеместно...

Но, как известно, -

 после розлива

               с любого пива
 
                всё-таки сходит пена.

Время прошло... и ситуация тех дней позабылась.

Однако, торговые сети, по традиции неизменной

                на сахаре всё же нажились.

...................................................


У купца в отличие от деляги

     была богобоязненная душа...

Но нет никакой души у торгаша...

 (сколь не ищи её колдуны и маги) :)

А даже, если и есть от неё остатки

 не стоят (они) и ломанного гроша.



У безудержного дельца, -

 (готового заложить мать и отца) -

            всё же не всё в порядке

(... даже, если такая видимость для налоговой... на бумаге).




Делец никогда не сойдёт за лоха....

Внешне (его) жизнь красочно не плоха.

(... И кажется будто бы (он) имеет все благи) :)

Но внутренне (его) жизнь вовсе не хороша.




P.S

За пару-тройку минут, одним махом

 я написал несуразное стихотворение...

А всё из-за мрачного настроения

 и потребности купить (свёкольный) сахар.





(пт) 27.10.2023


Рецензии