Я жизнь пройду

Я жизнь пройду небольшими шагами,
А после уйду, навсегда, на века.
Где мы все будем, что станется с нами,
Не вспомним, забудем. Кончина близка?

Если близка? Если мало осталось
Шагать по земле и дорожки топтать.
О, если б я знала, то растерялась,
И жизни боялась, уж лучше не знать.

Ведь будет так грустно, может быть больно
От той суматохи, что кружит вокруг.
Все знать нельзя. Вот, что знаем – довольно,
А смерть настигает внезапно и вдруг.


Рецензии